返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

湖北:宜昌市兴山水月寺中心学校师生体验采茶

发表时间:2018-04-28 13:29:33    来源:未成年人网

  新芽拔节,绿意婆娑,正是大量采摘春茶的好时机。419日,兴山县水月寺镇中心学校学生来到学校茶叶基地,在老师带领和指导下,开展采茶活动的研学之旅。

采茶活动的研学之旅

  同学们提着小布袋来到茶园,在老师的指导下,学生穿梭于茶林之间,弯着腰,细心地采摘最细嫩的茶叶,摘满一手掌后,随即投入小袋、小筐中。看着自己采摘的茶叶,学生自豪感难以言表。

师生一同采茶

  据了解,学校每年都会组织学生开展一次采茶活动。通过采茶活动,让学生亲近自然,了解了中国源远流长、意蕴深厚的茶文化;通过劳动实践,让学生体验生活的艰辛,锻炼劳动技能,培养勤俭节约、热爱劳动的习惯,也让学生们更加热爱家乡、热爱自然。(谭家斌)

编辑:向真    

推荐阅读 »