返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾区外国语学校开启第八届读书节

发表时间:2018-04-25 11:33:00    来源:未成年人网

  自第八届读书节正式开幕后,近日,龙湾区外国语学校相继还开展了一系列精彩纷呈的阅读节活动,校园文化氛围浓厚,活动气氛热烈。

  书写汉字之魂,弘扬传统文化——汉字听写大赛

  4月13日,区外国语学校读书节系列活动之汉字听写大赛在学校一楼会议室举行,来自七、八年级的共128名同学参加了本次大赛。大赛秉持公平、公正、公开的原则,采用现场亮分、当场晋级淘汰的形式进行。比赛共分三轮,由主持人播报词语,参赛选手在规定时间内写出规范的汉字词语。比赛过程中,参赛选手们秉持认真书写的原则,并在每轮淘汰赛后互相握手,鞠躬示意,尽显君子风度。经过三轮激烈的角逐与比拼,最终有三位同学荣获比赛一等奖。本次汉字听写大赛不仅弘扬了汉字之美,更让学生了解了中国汉字文化的博大精深,领略了汉字的无限魅力。

汉字听写大赛

  淘的是书,乐的是心——“淘书乐”活动

  4月17日,龙湾区外国语学校在风雨篮球场隆重举行了读书节系列活动之“淘书乐”活动。活动开始前,学生们来到场地帮助老师摆好自己班的摊位牌子或横幅,将桌上的书本与物件摆成好看的形状。随着活动的开始,场内一下子热闹起来,学生们有的不断地去场内“拉客”,眉飞色舞地推销自己班的书籍;有的待在原地,吼着大嗓门叫卖;还有的耐心地向每一位“顾客”介绍书本内容……看着桌上原本摆满的书籍逐渐减少,抽屉里的钱越来越多,“售货员们”的脸上露出了满足的笑容。


读书签名墙

  传唱经典,再现古风——经典咏唱比赛

  4月17日晚,区外国语学校读书节系列活动之经典咏唱比赛正式举行。学生们着古朴典雅的衣裳,吟唱优美动听的经典歌曲,让在场的观众领略了一场古风音乐的盛宴。比赛中,各班带来了《蝶恋花》《岁月不待人》《离骚》《葬花吟》《蒹葭》等经典诗篇歌曲,优美的唱腔辅以生动的表演,配上精美的舞台布景,将歌曲诗词的意境展示得淋漓尽致。比赛本着公平公正的原则,现场打分,现场公布,最终,曲目《葬花吟》获得冠军,《岁月不待人》和《白头吟》分别获得亚军和季军的好成绩。

读书节系列活动之经典咏唱比赛

  身处“闹市”,而心焚书香——亲子朗诵讲故事大赛

  4月19日,区外国语学校读书节系列活动之亲子朗诵讲故事大赛如约而至。比赛中,家长陪着孩子上台讲诉与书的故事,其中一个家长这样讲到:“害怕我孩子读书时囫囵吞枣,便与他共读一本书,读完后,咱们共同探讨里面的故事……”家长们用实际行动告诉孩子读书的重要性,以及书中蕴含着为人处世上的大启蒙、大格局。

亲子朗诵讲故事大赛

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »