返回首页

登陆 | 注册

福建:泉州市丰泽区实验小学举办国防教育宣讲报告会

发表时间:2018-04-25 10:16:00    来源:中国未成年人网

  为深入学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,推动全区关心下一代工作,凝聚广大“五老”智慧力量,教育引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,坚决听党话,坚定跟党走。4月17日,泉州市丰泽区实验小学开展了宣传“贯彻十九大精神,加强青少年国防教育”主题宣讲报告会。

  此次讲座特邀该区法院退休高级法官、区关工委报告团讲师朱雅宣老师作《学习国防知识,铸牢钢铁长城》报告。同时关工委常务副主任陈秀珍,关工委办公室刘雅丽老师也亲临会场指导,学校德育处老师以及全校学生代表近300人认真聆听了报告,报告会由该校书记王玉萍主持。

  报告会上,朱老师从历史中的万里长城开题,生动地讲述到现实中人民的钢铁长城——保家卫国的人民军队;从习近平主席在南海检阅部队中展现我军强大的军事实力,到个人努力学习厚积薄发报效祖国。生动而又鲜明的例子不断,以深入浅出方式让同学们领略了精彩纷呈的国防知识。

  朱雅宣老师的报告使同学们深受鼓舞,提高了居安思危的国防意识,激发了献身国防的爱国情怀,决心高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,为实现中华民族的强军梦、强国梦而努力!(福建省泉州市丰泽区委文明办)

宣讲报告会现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »