返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

山东:东营市东营区三中举办2018年“国学小名士”挑战赛

发表时间:2018-04-25 09:36:56    来源:未成年人网

  为传承国学经典、弘扬和传承中华传统美德与文明礼仪,东营区第三中学教育集团总校举行了2018年“国学小名士”挑战赛。经过班级选拔和推荐,共有20名选手进入本场比赛。

  大赛分为才情展示、学富五车、飞花令和引经据典自由表达四大环节。才情展示中,选手们尽展才华,放飞个性,或是激情澎湃,或是低吟婉转,朗诵自己最喜爱的经典诗词。学富五车环节,选手们把对国学经典、诗词歌赋的积累和理解都诉诸笔端。引经据典自由表达,展现出了选手们扎实的国学基础,或吟咏诗句,或引经据典,精彩的回答赢得在场师生的阵阵喝彩。最终,蒋亦欢以稳健的台风、丰富的知识脱颖而出,一举摘下此次挑战赛的桂冠。

  此次“国学小名士”挑战赛的顺利举办,激发了师生了解国学,学习国学的兴趣,也为选手们搭建了一个学习交流和展示的平台,推动全校传统文化教育的进一步实施和经典诵读活动的深入开展,再次掀起区三中“诵读经典,传承美德”的热潮。(山东省东营市东营区第三中学教育集团总校 隋志国)

选手们朗诵自己最喜爱的经典诗词

选手们迅速作答

为选手们颁发获奖证书

编辑:向真    

推荐阅读 »