返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

云南:墨红镇中学开展“做自己的首席安全官——平安校园行”活动

发表时间:2018-04-23 14:05:48    来源:未成年人网

  4月19日,墨红镇中学利用国旗下讲话的时间,开展了平安校园行宣讲活功。期间,学校特邀了墨红派出所警官杨洁琼、墨红交警队队长刘忠明进行安全讲座。

活动现场

  活动中,派出所杨警官向同学们列举了一系列鲜活的校园期凌事件,讲解了什么是校园期凌事件,期凌事件的种类,并分析了产生期凌的原因及危害。如果发生期凌现象时,应该采取什么样的防范措施。另外,杨警官还讲解了电信诈骗以及其他相关诈骗犯罪行为,告戒同学们远离各种诈骗行为。现场还发放了安全知识宣传手册,张贴平安校园行宣传板。

学生代表发出倡议

发放宣传材料

  交警队刘队长还语重心长地讲解了如何做到交通安全,做交通文明人,做自己的“安全首席官”,同时,号召同学们小手拉大手,共创文明、和谐、平安墨红。

  学生代表向大家发出安全倡议。倡议全体同学做自己的首席安全官和执行官。

  最后,墨红镇中学校长对杨警官、刘队长的宣讲做了全面的总结,再次引导全体同学如何做好校园期凌、信息诈骗防范及交通文明安全。

  本次平安校园行宣讲全面、到位,同学们深刻地认识了什么是期凌事件,如何防范期凌事件,同时,学会了交通安全的相关知识。(文/吴红良 图/杨晓山)

编辑:向真    

推荐阅读 »