返回首页

登陆 | 注册

新疆:石河子第八中学衣物书籍捐南疆 千里相连传爱心

发表时间:2018-04-23 11:54:00    来源:中国未成年人网

  4月17日,新疆石河子第八中学举行了“衣旧暖心 传递大爱”衣物书籍捐赠仪式,师生们将募集的衣物、书籍等爱心物品现场转交新疆石河子白杨公益志愿服务组织,将对所有募捐衣服进行分拣、整理、消毒、分类和包装,并通过爱心商家今通快运免费将包装好的衣物、课外书籍运往南疆贫困地区。

  “衣旧暖心 传递大爱”衣物书籍捐赠活动,通过学校和班级QQ群、微信群等多种渠道呼吁师生将家中闲置衣物、书籍集中利用起来,奉献爱心,传递温暖,送给南疆的贫困孩子。活动也得到了孩子和家长们的强烈反响,经过孩子们和家长认真整理,精心挑选,学生们纷纷把家中闲置的衣物、毛绒玩具、课外书籍等物品带到学校,还特别注意衣物的选择,保证干净、整洁。短短的五天时间,师生们共募集衣物等爱心物品 10000余件,图书1500余册。

  学生刘筱羽说:“希望南疆的小朋友收到我们捐助的这批物资之后可以充分的利用,让父母不在身边的孩子可以知道这里有人在关心他们,让没有书读的孩子可以在知识的海洋里遨游,让他们知道这里有温暖。我们各民族同学要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,永远都不分开。 ”

  新疆石河子第八中学副校长魏梅梅表示:天山青松根连根,各族人民心连心,希望我们捐赠的这批物资能给能那里的孩子们带来温暖。今后,学校也会继续坚持多举行此类活动,将这份爱绵绵不断地传递下去。(周国福 刘建光)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »