返回首页

登陆 | 注册

山东:东平县接山中心小学太极拳成为靓丽风景线

发表时间:2018-04-20 13:38:00    来源:中国未成年人网

  起势,野马分鬃,白鹤亮翅,搂膝拗步……”随着音乐声响起,孙乃军老师和他的表演团队全神贯注地练起了太极拳。孩子们一招一式虽然稚嫩柔弱但是精气神足。太极拳进入校园,它已经成为接山中心小学一道亮丽的风景线。

孙乃军老师和他的表演团队练太极拳

  据了解,2017年以来,为切实提高学生的体质健康水平,丰富课内外体育活动保证学生每天锻炼一小时,接山中心小学从实际出发,让太极拳走进校园,作为学校的特色来培育。学校专门建立起太极拳兴趣课程,成立太极拳表演队,以社团活动为平台,培养学生学习太极的兴趣,调动学生练习太极的积极性,创设了师生人人参与,学校倾力支持的良好氛围。

太极拳兴趣课程

学生练习太极拳

  学校负责人介绍,把太极拳引入校园,就是想让更多的孩子了解太极文化的渊源和历史,去亲身体验中华国粹,以培养孩子朝气蓬勃、吃苦耐劳的精神和民族自豪感,进一步弘扬祖国传统文化。今天倡导孩子们习练太极拳,就是撒下希望的种子,让传统文化学生心灵生根开花。(王芳)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »