返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南县宜山小学举办“垃圾革命”主题运动会

发表时间:2018-04-20 13:26:00    来源:中国未成年人网

  4月19日,苍南县宜山小学以“践行垃圾革命 共建美好家园”为主题的第34届田径运动会精彩开幕,在丰富校园文化生活的同时,进一步倡导了践行环境保护、垃圾分类的理念。

运动会开幕式

  当前,全县上下正轰轰烈烈地开展“垃圾革命”和“礼让斑马线”两大主题实践活动。宜山小学作为苍南县宜山镇首批试点学校,率先成立了家长志愿者义务宣传队,取得良好宣传效果,并引发全社会广泛关注。“践行垃圾革命、共建美丽家园”为主题的运动会,是推动“垃圾革命”深入开展的又一创举。

宣传垃圾分类的自制机器人入场

  开幕式上,以“垃圾革命”为主题的各班方阵创意入场,匠心独运的服饰、构思巧妙的道具,别具一格,争奇斗艳,引人入胜。宣传垃圾分类的高科技机器人、环保推车组成的工人梯队、呼吁“保护环境人人有责”的蓝精灵、家长志愿者组成的特殊方阵……无不诠释了“垃圾革命”所倡导的环保洁净、垃圾分类、变废为宝等理念,传递出“人人宣传、全民环保”正能量,进一步引导全校师生积极投身垃圾革命,共建共享美丽、洁净的新苍南。(温州市苍南县文明办)

花草中队

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »