返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

四川:成都温江区玉石小学开展亲子阅读活动暨一年级家长会

发表时间:2018-04-18 14:33:26    来源:未成年人网

家长会现场

亲子阅读活动

  为了培养学生的阅读习惯,培养良好的阅读氛围,加强老师与家长、家长与学校的沟通,实现家校合一,促进学生的健康成长。4月13日,温江区玉石小学开展了以“与经典为友,绽放多彩人生”为主题的一年级亲子阅读活动,一年级全体师生与37名家长如期相聚在书声琅琅的玉小,亲子阅读、家校共育、共同成长。

  活动当天,学生图书阅读室里传来阵阵的读书声。在亲子阅读活动上,学校德育处副主任魏燕首先向家长们介绍了学校在阅读方面的具体要求和做法,并以具体事例的形式向家长们讲述了培养孩子阅读习惯对孩子成长的重要性。随后,孩子们和家长们一起现场阅读一本书,并交流阅读心得,介绍各自在家里培养孩子阅读习惯的具体做法,家长们表示这次亲子阅读活动受益匪浅。最后德育处副主任对本次亲子阅读活动作总结,号召家长们与孩子一起阅读、一起成长,享受阅读的成果和快乐。

  活动中,学校同时召开一年级“理解 沟通 支持 配合”主题家长会。班主任杨勇老师、语文杨杰老师和家长一同探讨孩子们的学习、生活、习惯等问题。会上,教师们分别向各位家长汇报学生在该学科的学习状况,同时还针对本班学生的实际情况,从不同角度向家长传授家教方法,令家长们受益匪浅。

  通过此次活动,家长们在学校管理、家庭教育、家校联系等方面也达成了共识,表示将更加理解、支持、配合学校的教育工作。(杨勇 魏燕)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »