返回首页

登陆 | 注册

江苏:万红小学开展“学八礼四仪 做文明学生”主题活动

发表时间:2018-04-13 10:23:00    来源:张家港文明网

  文明礼仪教育是学校“养成教育”的重要组成部分,自从“八礼四仪”相关教育活动开展以来,万红小学立足学生发展,携手家长力量,重点通过“八礼四仪”的学习与体验,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人。

  学八礼四仪 做文明学生”——主题升旗仪式

  为了让学生传承知礼重仪的优秀传统,了解中华民族源远流长的礼仪文化。万红小学积极响应未成年人“八礼四仪”教育,通过升旗仪式开展“学八礼四仪·做文明学生”主题教育活动。本次升旗仪式由二2中队承担,通过文明礼仪三句半、歌舞表演《文明在哪里》、诗朗诵《文明少年》等丰富的形式,呼吁全校同学争当文明的使者,争做遵守礼仪的少年。

 同学们宣传“八礼四仪”

  《礼约》读本进课堂——晨会主题研讨活动

  万红小学以张家港市礼仪校本教材《礼约》为载体,通过晨会课开展《礼约》读本的学习。一年级的四位班主任将“八礼四仪”之餐饮之礼内容细化详解,以唱童谣,寓教于乐的方式,把礼仪教育融到生动活泼、丰富多样的活动中,激发孩子们主动学习文明礼仪的兴趣,最终外化为行动。

老师在课堂上讲解“八礼四仪” 

课堂现场

  学校通过开展一系列扎实有效的活动,让“八礼四仪”内涵不断得到丰富,学生的素养也得以不断提升。(万红小学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »