返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:泰顺龟湖镇石文化走进龟湖幼儿园

发表时间:2018-04-10 15:50:01    来源:未成年人网

  温州泰顺龟湖镇素有“国石之都”的美誉,为了泰顺石文化的传承,使龟湖的孩子们了解甚至与爱上这份来自家乡的“特产”,龟湖特邀请温州市工艺美术大师梅青松到龟湖幼儿园开展关于泰顺石文化的学习与交流活动。

交流活动现场

  温州市工艺美术大师梅青松跟龟湖幼儿园的教师们讲述了泰顺石的文化和发展历程,教师们纷纷表示会把泰顺石文化传输给孩子们。石雕主题环节中,梅青松边讲解雕刻的手法,边向老师们示范,熟练的操作赋予了石头崭新的生命。示范后,教师们也拿起来了刻刀工具,亲自体验了雕刻的乐趣。

亲身体验雕刻乐趣

小朋友的作品

  龟湖镇拥有得天独厚的人文教育资源和泰顺石资源,龟湖幼儿园会充分利用本土资源“国石”的品性,以石文化为载体,打造特色校园。石文化课程内容会围绕赏石、画石、玩石、说石四大模块展开,结合幼儿园单元主题课程,以集体教学、区域游戏、亲子特色活动等形式渗透在一日生活中,泰顺石文化课程实施注重幼儿在丰富的活动中体验与感知、传承与发展。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »