返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:长兴县鼎甲桥小学开展“清明节缅怀先烈”教育活动

发表时间:2018-04-10 15:31:28    来源:未成年人网

少先队代表通过默哀和敬献鲜花的方式缅怀先烈

少先队代表朱灏带领大家再次追忆先烈英雄事迹

少先队员在教室开展网上祭英烈活动现场

“讲英雄故事 忆革命先烈”讲故事比赛活动现场

“深情追溯清明 缅怀革命先烈”主题周队日活动现场

  为了深化“中国梦”学习教育、培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学开展了“清明节缅怀先烈”系列教育活动。

  4月4日,学校组织少先队员代表、人防志愿者师生到夹浦镇鼎甲桥观音山陵园,在抗战老兵严汉汝、省一等功臣周建宏墓碑前通过默哀和敬献鲜花的方式祭奠先烈,缅怀先烈,进一步感恩幸福生活,增强爱国情怀。在祭扫现场,少先队代表朱灏带领大家再次追忆了先烈英雄事迹。

  中午,学校举行了“讲英雄故事 忆革命先烈”讲故事比赛。讲故事比赛活动现场,8位经班级选拔推荐的“故事大王”,紧扣主题演绎了一个个心目中的革命先烈英勇、高大的英雄形象和坚强不屈、临危不惧的大无畏精神。有保护同胞而死在敌人铡刀下的刘胡兰,有把敌人带进埋伏圈而牺牲的小英雄王二小,有舍身炸碉堡的董存瑞,有用胸膛堵枪眼的黄继光……一个个可歌可泣的英雄故事深深震撼在场的每一个师生的心灵,使学生既了解了历史,又激发了学生对革命英雄的敬仰之情,将对革命先烈的悼念化为热爱祖国之情,进一步增强了学生的爱国主义信念。

  据悉,该校在“清明祭英烈 弘扬爱国情”系列教育活动中,还开展了“深情追溯清明 缅怀革命先烈”主题周队日活动、网上祭英烈、主题班会、手抄报等形式多样的教育活动,引导学生继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,增强童心向党的意识,激发爱国主义情感。(浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学 )

编辑:向真    

推荐阅读 »