登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:瑞安市外国语学校师生赴“北麂号”交通船参观学习

发表时间:2018-03-30 13:13:08    来源:未成年人网

  326,全国第二十三个中小学生安全教育日,今年宣传主题是“做自己的首席安全官—平安校园行”。瑞安市外国语少年海事学校以此为契机,举行了安全教育活动暨《水上安全教育读本》赠书仪式,同时,在温州海事局飞云江海事处领导、外国语学校的德育处副主任彭盛勇和团委书记项余远的带领下,该校大队干部50余人前往瑞安南门码头“北麂号”交通船上参观学习。

《水上安全教育读本》赠书仪式

  船上的工作人员热情接待了领导和师生,引领同学们参观“北麂号”。据悉,该船建于20169月份,全长47.9,宽8.5,总投资1300万,载客定额388位,可抗9级风力,改变了过去瑞安到北麂交通船“老、小、慢、抗风能力低”的状况,每航次由原3小时20分钟减少至2小时30分钟。随后,工作人员又向大家详细介绍了交通船各项机能和操作台、水上安全知识、救生筏的使用方法及一系列逃生技能。同学们表现出浓厚的兴趣并积极与工作人员交流。

  此次安全教育日实践活动,不仅树立了队员们海上交通安全意识,还营造了“时时讲安全、处处讲安全”的氛围,使队员们受益匪浅。(瑞安市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »