主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市周南雨花中学开展学雷锋志愿服务活动

发表时间:2018-03-26 15:40:22    来源:未成年人网

同学们看望老人

  为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,近日,长沙周南雨花中学志愿者开展了以“关爱孤寡老人”为主题的学雷锋活动,并来到友谊社区看望慰问孤寡老人,为他们带去牛奶、面包、水果、毛巾等慰问品,为生活在那里的孤寡老人送去了春日的祝福和浓浓的关爱。

  探望过程中,同学们为老人们打扫整理房间,给他们捶背按摩并亲切与孤寡老人们聊天,详细询问了他们身体、生活、饮食等方面情况,嘱咐他们要勤锻炼多运动,注意保重身体,适时添衣保暖,祝愿老人们健康快乐过好每一天。

老人用才艺回馈同学们的爱心

  活动中,一位步履蹒跚的老人与两位同学谈心时眼含热泪:“感谢你们,心里还惦记着我们这些孤寡老人,实在是太谢谢你们了。”老人诚恳、朴质话语感动着在场的每一位志愿者。老人还拿出二胡与同学们一起弹唱,在美妙的音乐声中,同学们不仅收获了快乐,更收获了最真挚的情谊。

  此次活动,进一步增强了同学们的凝聚力、向心力和幸福力,更增强了青少年那份沉甸甸的社会责任感。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »