主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾第二外国语小学开展消防培训演练

发表时间:2018-03-23 15:15:29    来源:未成年人网

  为增强未成年人消防意识,提高防范与逃生技能,3月21日,温州龙湾区第二外国语小学开展了应急疏散逃生演练,为全校师生鸣响安全意识的警钟。

  随着消防警报声的响起,学生们在教师的指挥下有序地低伏前行,穿过消防烟雾弹的浓烟,不拥挤、不推搡、更不喧哗,快速、安全地撤离到操场。各班到达安全地带后,班主任即刻对疏散的人数进行清点,整个过程紧张有序。随后在学校操场,龙湾消防支队队员带领全体师生现场演示和教学灭火器的使用方法,讲解防暴常识,并现场演绎如何与歹徒搏斗、自我防范保护的情景。

  通过此次校园消防培训演练活动,有效地增强学生自防自救意识,做到知消防、学消防、懂消防。同时也提升了学生的自防自救能力和处置突发事件的能力,为创建文明校园、平安校园奠定了坚实的基础。(温州市龙湾区文明办)


龙湾第二外国语小学开展消防培训演练

编辑:向真    

推荐阅读 »