返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪英才外国语学校举行书法比赛活动

发表时间:2018-03-23 11:30:00    来源:中国未成年人网

  为了弘扬书法文化,培养学生良好的书写习惯,使学生形成规范、熟练的书写技能,3月21日,泸州纳溪英才外国语学校举行学生硬笔书法比赛活动。

  比赛中,同学们个个聚精会神,沉着冷静,笔画有力,一个个工整的汉字,充分展示了纳溪英才学子良好的素质。从比赛的情况可以看出学生的写字水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。比赛后,由学校书法教师组成的评委组从书写规范、正确、工整、美观,字迹大小匀称等方面对学生的作品进行公开公平公正的打分量化,评选出一、二、三等奖。

  “好习惯成就好人生”,此次比赛不仅为学生提供了一次展示个人才能的机会,也极大地激发了学生热爱书法的热情,为学生今后正确、端正地书写作业养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。

  据悉,该校为了提高学生硬笔书法技能,引导学生把汉字写正确、整洁、美观,将学生写字课纳入校本课程,每天下午14:20—14:40为学生写字课,每月开展一次书法评比,安排学校书法骨干老师进班传授书法基础知识、技法辅导、临帖指导等,实实在在的为学生全面成长奠定坚实基础。(陈剑容 付俊杰)


学生硬笔书法比赛活动现场

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »