返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州纳溪合面小学开展“四育至雅 美味童年”主题实践活动

发表时间:2018-03-22 11:52:00    来源:中国未成年人网

  3月19日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学在五(1)班开展“四育至雅,美味童年”主题实践活动,指导学生包饺子、做包子,将家庭教育融入学校教育,培养学生实践操作能力,增强学生团队合作意识。

“四育至雅,美味童年”主题实践活动

  当班主任老师提出活动要求及注意事项后,同学们迫不及待地开始择菜、切肉、揉面、和肉馅……各小组同学分工明确,团结协作,有条不紊,充分做好准备工作。

  

学生正在包饺子

  “先将适量的韭菜肉馅儿放在饺子皮中、对折,再将饺子皮边沿叠在一起……”在实践操作时,老师一边示范一边讲解包饺子、做包子的方法、步骤以及注意事项。同学们边学习、边实践,当他们包出一个个精美的饺子和包子时,脸上露出了灿烂的笑容。“今天,我要将这一碗饺子带回家给我的父母吃,平时他们给我做饭、洗衣服很辛苦。这次我要将自己亲手包的饺子、做的包子给他们吃,感谢他们对我的养育之恩。”该班学生林心怡激动地说。

  近年来,合面小学通过实践基地、“四育”活动课等大力实施“四育合一”综合实践活动,将学校教育、家庭教育、社会教育、自然教育有机结合,创建特色教育模式,培养具有实践操作能力、有兴趣特长、综合素质较高的人才。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 王雪松)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »