返回首页

登陆 | 注册

四川:通江县龙凤场镇中心小学开展“世界防治结核病日”系列宣传活动

发表时间:2018-03-22 11:30:00    来源:中国未成年人网
  3月21日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“世界防治结核病日”系列宣传活动,让学生了解结核病的相关知识,增强卫生意识,提高抵抗疾病能力,保障学生身体健康 。

“世界防治结核病日”系列宣传活动

  加大宣传力度,普及预防知识。学校体卫办公室邀请镇疾病防控中心医生到校,举办以“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”为主题的结核病防治知识讲座。镇疾病防控中心主任程尚典主讲,讲座内容主要涉及“什么是结核病?”“为什么要在学校开展结核病防治工作?”“导致学生患结核病的原因?”“结核病是如何传染的?”“怎样防治结核病?”等问题。他通过实际案例对结核病的症状、防治知识进行了详细的讲解。

发放宣传资料和传单

  搭建宣传平台,构建家校共防。镇疾病防控中心把预防结核病的相关知识和国家免费为肺结核病人提供检查、抗结核病药品的政策印成小册子和传单发放给学生,要求每个同学将结核病防治知识带回家;学校也通过宣传栏、电子显示屏、乐教乐学等平台向家长宣传有关结核病预防的知识,形成家校合力防控。

  强化“三检”落实,把好校园卫生关。要求各班主任认真落实学生晨检、午检、晚检因病缺勤病因追查与登记制度,做到病情的及时发现、及时报告、及时治疗;学校组织师生对食堂、师生宿舍、教室、办公室等公共场所进行彻底检查、彻底打扫,并消毒;清除食堂过期、变质食品原料和调料,保证食堂内外环境整洁,食品卫生安全;保持教室、宿舍等人群密集场所的通风换气工作,保持室内空气新鲜。刘建军 向力囯)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »