返回首页

登陆 | 注册

四川:通江县龙凤场镇中心小学开展“节约用水 从我做起”主题活动

发表时间:2018-03-22 10:48:00    来源:中国未成年人网

  为迎接“世界水日”,3月20日,巴中市通江县龙凤场镇中心小学开展“节约用水 从我做起”主题活动,让学生更多地了解水资源对全人类的重要性,以及现在水资源的严峻状况,培养学生节约用水的好习惯。

“节约用水 从我做起”主题班会

  活动以班为单位,各位班主任制作PPT、开展知识讲座。在“节约用水 从我做起”主题班会中,班主任为学生讲解了“中国国家节水标志”的象征意义:“中国国家节水标志”由水滴、人手和地球变形而成,绿色的圆形代表地球,象征节约用水是保护地球生态的重要措施。老师们又向学生介绍了我国水资源的情况,数字间的反差让大家十分震惊,也让学生深入反思。在讨论环节中,学生围绕“如果不是人类浪费水,水资源会如此匮乏吗?”“现在我们还有什么办法补救吗?”等问题展开讨论,学生们踊跃参与,有的提出了校园如何节水的妙招;有的与大家一起分享了许多自己家里节约用水的小窍门……

  此次活动让学生了解了节约用水的重要性,并启发他们发挥创造想象力,设计节约用水标志,争当节水宣传员,为创建“节水型”校园贡献自己的一份力量。刘建军)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »