返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市雨花区桃花小学开展爱心主题班队活动

发表时间:2018-03-19 13:39:00    来源:未成年人网

班会活动现场

  为进一步弘扬雷锋精神,加强青少年思想道德教育,引导广大少先队员合理使用零花钱,3月16日,长沙市雨花区桃花小学组织开展了2018年“爱心捐赠零花钱 关爱困难小伙伴”主题班队活动,活动有500余师生参加,一同传递爱的星火。

  “当我们在宽敞明亮的教室中学习时,你可曾想到,有些小伙伴依然在陈旧的校舍中读书识字,闪耀着对知识渴望的双眼。作为雷锋家乡雷锋传人的我们,发出倡议:捐赠零花钱,用爱关心那些留守儿童、农民工子女等特殊群体,为他们照亮前行的旅程,共享快乐幸福。”在周一的升旗仪式上,辅导员向同学们宣读了爱心倡议书,号召同学们伸出温暖的双手,为困难小伙伴奉献力量。

  随后,在周五的队会活动课上,以班级为单位组织了这次捐款活动。当天,9个班的少先队员募集的爱心款在学校进行了公示。本次活动,学校师生积极参与,用实际行动表达了对困难学生的关爱。学校将同学们的爱心款汇总后统一交至长沙青基会,相信那些困难的小伙伴能在第一时间得到帮助,同学们的善举会让那些需要帮助的小伙伴们感受到浓浓的温情、无限的爱意、永恒的爱心。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »