返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙麓山兰亭实验小学慰问敬老院

发表时间:2018-03-19 11:09:00    来源:未成年人网

  近日,长沙麓山兰亭实验小学师生及家长代表们来到坪塘街道廖月娥敬老院,为老人们送去温暖。

活动现场

  一直以来敬老爱老都是中华民族的传统美德,为弘扬继承和发展中华民族优秀传统,学习雷锋同志全心全意为人民服务的无私奉献精神,学校特地开展了此次的学雷锋之行。

  “爷爷奶奶们好!”随着孩子们的到来,寂静的敬老院顿时变得热闹起来。在工作人员的引领下,大家来到礼堂,准备为爷爷奶奶们带来一场精彩的文艺演出。

  演出在周榢枨、张津瑞两位小主持人的精彩致辞中拉开序幕!最先送上的节目是由学校二年级及1202班的孩子们带来的开场舞表演《迎春接福》,欢快的音乐、喜庆的舞蹈立马迎来了爷爷奶奶们的阵阵掌声。

同学们带来了精彩的节目表演

  随后,是由学校全体党员教师、四名学生以及1302班贺欣瑶父女带来的诗朗诵节目《芳华》,诗歌赞美了2017年感动中国人物——谢海华的孝老爱亲精神以及他与妻子谢芳女士之间相知相守30年的感人故事,师生们的动情演绎,优美婉转的竹笛声,现场的感人气氛,深深触动了在场的所有人。

学校师生诗朗诵

  诗朗诵结束后,谢海华及谢芳两位来到了台上,诉说了自己的故事,也表达了对麓山兰亭实验小学师生们的谢意。

谢海华及谢芳讲诉自己的故事

  紧接着,学校校长胡红炼、书记熊菊英上台为中国好人夫妇送上了由学校美术名师何娟老师亲手制作的剪纸福字和学校设计的“孝老爱亲福卡”,并为中国好人夫妇送上了全校师生的祝福。

学校领导为中国好人夫妇赠礼

  孝老爱亲是我们中华民族的优良传统礼仪之一,做一名文明有礼、孝老爱亲的好少年是每一位兰亭学子的信仰。活动的最后,是以学校赵婷老师及1502班同学们的一首歌舞表演《礼》,为此次学雷锋活动画上了圆满的句号。

歌舞表演《礼》

  演出结束后,敬老院廖月娥院长对于这次活动给与了高度评价。老人们也感动不已:“感谢孩子们,感谢你们让我们体会到了家庭的温暖。”“能看到这样好的节目,能和孩子们在一起,真是太好了,欢迎你们常来啊!”

  参加活动的孩子们表示能为老人们做点小事情,让他们感到很高兴。在生活中,也要学会孝敬老人、关爱长辈,不再随随便便发脾气、顶撞父母,要争做一名听话懂事、讲文明、有礼貌的好孩子。

  老师们说:“学雷锋、树新风,关键在于坚持和自觉。通过平常的教育和实践,孩子们逐渐学会了关爱集体、尊敬师长、团结友善、乐于助人,希望我们都能把雷锋精神内化于心、外化于行,让践行雷锋精神成为一种本能。”

  参加活动的家长们也表示能和孩子一起为老人做点小事,这样的活动胜过言教,非常有意义。

合影留念

  和煦的春风中、温暖的阳光下,一个愉快而充实的上午就这样过去了,看着一张张温暖如花的笑靥,令人不禁感叹:雷锋精神需要薪火相传。愿雷锋精神代代相传、生生不息。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »