主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙枫树山南屏锦源小学用科普活动点亮开学第一课

发表时间:2018-03-15 13:41:29    来源:未成年人网

开学第一课活动现场

  为了让孩子们更深刻地明白科学事实,为了更好地以一个孩子的影响带动整个家庭的行动,近日,长沙枫树山南屏锦源小学以“天天天蓝 生命灿烂”为主题开展了开学第一课系列活动,让同学们在寓教于乐的科普活动中学习环保知识,树立环保意识。

同学们参加实验活动

  本次活动请来了远大洁净空气集团的科研专家们。他们和同学们一起兴致勃勃地做着环保科技实验:“检测香烟产生的PM2.5”“刮灰展示真实面目的PM2.5”“检测烟饼产生的PM2.5”等等。身穿卡通服装的科学老师担任实验助手的工作,妙趣横生的讲解、一次又一次的巧妙发问,让孩子们对专家叔叔们的实验产生了极大的兴趣,在一阵又一阵的惊讶浪潮和感叹声中,学生近距离观测到了PM2.5,具体实在地了解了空气污染对人体的危害,孩子心情十分激动,纷纷表示要学会绿色生活,共同守卫蓝天!

抢答活动现场的同学们跃跃欲试

同学们展示自己的风采和实力

  12名同学代表组成的“蓝天队”和“绿草队”更是走上大讲台,展开了激烈的环保知识抢答赛。他们用争先恐后的抢答告诉师生们该怎样保护环境、爱护蓝天。“雾霾天应该怎么做?”“哪些做法可以改善我们的空气环境质量?”……通过抢答赛,现场同学受益匪浅。你争我夺的角逐,是可贵的童心捍卫蓝天的誓言;热火朝天的竞答展现着枫树山南屏锦源小学师生火热的决心和情怀!

学校教师带来了诗朗诵《绿色的呼唤》

  在语文组老师们激情的诗朗诵《绿色的呼唤》声中,枫树山南屏锦源小学2018助力蓝天保卫战开学第一课落下帷幕,但却开启了孩子们对于学习的追求、对于科学的探索、对于蓝天保卫战的有力响应。孩子们依依不舍地围着科学专家、围着学校老师询问着、倾诉着,还有的孩子三五成群仍对刚才的实验和比赛热烈地讨论着、交流着。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »