主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙枫树山中航城小学开学季 打响蓝天保卫战

发表时间:2018-03-14 11:38:13    来源:未成年人网

  近日,长沙枫树山中航城小学的师生们齐聚一堂,迎来了一个不一样的开学典礼。

  为认真落实党的“十九大”精神和长沙市委、市政府关于“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划的要求,增强师生环保意识和现代生态理念,养成良好的环保习惯,枫树山中航城小学结合学校校社联动特色,以职业体验为活动载体,让孩子们在活动中体会到环保、奉献的重要性,同时还宣扬学习雷锋精神,精心策划了以“天天天蓝•生命灿烂”为主题的开学典礼。

  庄严肃穆的升旗仪式之后,开启了枫航学子的环保、诗雅之旅。在文明环节中,同学们化身为小保安和小清洁工,采用情景剧的形式让两校师生在欢笑之余,增强环保意识。环保互动环节中,所有学生的寒假实践活动照片都快速地闪现在了大屏幕上。主持人随机喊停,定格照片上的孩子要上台来分享自己假期实践活动的心得体会,这个环节将开学典礼引向高潮。之后活动结合学校诗雅校园的文化特色,两位诗词擂主现身说法,畅谈自己学习诗歌的方法和感受。精彩的舞蹈《出塞》和别具一格的《水调歌头》唱读吟诵也穿插其中,赢得全场阵阵掌声。

  枫树山中航城小学还特地请来了诗人吴昕孺来为孩子们带来了开学第一课。吴老师谦恭儒雅,言谈之中无处不透露着诗人的气息。他结合自己的成长经历来谈诗歌对自己一生的影响,让埋藏在孩子们心中的那颗诗意的种子悄然萌发。(湖南省长沙市雨花区枫树山中航城小学 谭艳)

小品《我是小保安》表演

环保知识问答

诗词节目《出塞

编辑:向真    

推荐阅读 »