主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙雅境中学开展“弘雷锋精神 展时代芳华”主题教育活动

发表时间:2018-03-13 16:41:38    来源:未成年人网

  近日,长沙市雅境中学举行了“弘雷锋精神,展时代芳华”2018年上学期开学典礼暨学雷锋主题教育活动启动仪式,活动由学校党支部书记林宇翔主持。

  雅境中学校长金虎成以《时代常新,顺势而为》为题发表了新学期致辞,金校长指出新才是世界的主旋律,从美国人的美国梦,到中国人的中国梦,在新时代,只有发愤图强、顺势而为,才能充分展现自我价值。他希望每一位师生脑中有梦想,敢于做梦,敢于追梦,敢于圆梦;心中有自信,敢于尝试,敢于表达,敢于展现;肩上有使命,敢于担当,敢于奋斗,敢于拼搏。优秀青年教师代表杨涛、学生代表罗润熙也分别做教师代表、学生代表发言。

长沙市雅境中学校长金虎成发言

学生代表罗润熙发言

  同时,长沙市雅境中学以百人现场书法的形式来开启学雷锋主题教育活动。活动在美术组王东霞、刘文倩两位老师的组织下,从初一、初二年级选取一百名同学现场书写“向雷锋同志学习”,以此来纪念雷锋,开启弘扬雷锋精神,展现时代芳华的教育主题。

  当55米的洁白卷轴缓缓舒展开来,100名同学一起动笔,在绿茵草地上用100种不同风格的字体写下“向雷锋同志学习”几个大字。同学们的精彩表现,赢得现场老师和同学的阵阵喝彩。(长沙市雅境中学)

100名同学一起动笔,在绿茵草地上用100种不同风格的字体写下“向雷锋同志学习”几个大字

长沙市雅境中学百人书法活动,弘雷锋精神

“向雷锋同志学习”书法作品展示

编辑:向真    

推荐阅读 »