主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:峨眉二小开展“争做新时代的小雷锋”系列活动

发表时间:2018-03-13 16:04:24    来源:未成年人网
  近日,四川峨眉二小开展了“争做新时代的小雷锋”系列活动。

  开学典礼上,六年级1班学生国旗下的讲话——《争做新时代的小雷锋》吹响了学雷锋的冲锋号。 

  学校大队辅导员就带领四年级2班的志愿服务小队走出校园,开展“学雷锋见行动”实践活动。同学们自带工具来到公交线路峨眉一中终点站,给待发的1、3、6路公交车打扫卫生。扫车厢、擦玻璃、抹扶手、洁车身,连公交站台也抹得一尘不染。 同学们接着又来到车流量较大的名山路中段十字路口“争做新时代的小雷锋”,劝导行人“红灯停绿灯行”,文明过马路

  下午,各班利用第二节班会课开展“争做新时代的小雷锋”主题班队活动。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本 ,立场坚定斗志强……”有的班开展“雷锋歌曲大家唱”活动,同学们用嘹亮的歌声表达了对雷锋的热爱和敬佩。 

  “如果你是一滴水, 你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光, 你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食, 你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉, 你是否永远坚守在你生活的岗位上……”有的班开展“雷锋日记我来读”活动,雷锋日记中那飞扬的文采、滚烫的词句,无不给同学们以震撼和启迪。 

  “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”“雷锋是红领巾的知心朋友。”“雷锋有个‘聚宝箱’”…… 有的班开展“雷锋故事大家讲”活动,一个个感人的故事,同学们听得热血沸腾、心情激荡。 

  还有的班开展雷锋主题剪纸、绘画、书法、写作比赛,把对雷锋的怀念倾注在剪刃,把对雷锋的崇敬浓缩于颜料,把对雷锋的感悟聚焦在笔尖。雷锋是时代的骄傲,是同学们心中的精神偶像。 

  放学后,同学们或单兵作战、或三五相邀、或组成学雷锋服务小队,在小区、街道学雷锋做好事。 

  知雷锋、学雷锋、做雷锋,传扬雷锋精神,诠释社会主义核心价值观,峨眉二小在行动。(四川省峨眉山市第二小学)

“学雷锋见行动”实践活动

给待发的公交车打扫卫生

  擦亮公交站台

  斑马线前劝导行人

“争做新时代的小雷锋”主题班队活动

学习雷锋 扫大街

编辑:向真    

推荐阅读 »