返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙枫树山莲湖小学师生走进军营学习雷锋精神

发表时间:2018-03-13 15:50:00    来源:未成年人网

同学们在雷锋同志的雕像前,与武警中队的叔叔们合影。  

  在学校大队部的组织下,长沙枫树山莲湖小学同学和家长们来到了望城县武警雷锋中队,向武警叔叔学习雷锋精神。

  首先,武警叔叔们给孩子们带来了精彩演练,整齐的队列队形变换、统一的步伐、嘹亮的口号,博得了在场同学们和家长们的阵阵掌声。赤手格斗技能的展示和战术表演更是将演练活动推向了高潮,孩子们接连赞叹。孩子们则为武警叔叔们献上了一个精彩的节目——《学习雷锋好榜样》,歌唱雷锋、学习雷锋。接下来,有趣的雷锋知识竞答则让孩子们进一步了解雷锋叔叔。

武警中队的叔叔指导孩子们学习叠被子。

同学们为武警中队的叔叔们带来精彩舞蹈表演。

  随后,同学们在武警叔叔的带领下有序地参观了干净明亮的寝室、整洁完善的器械室,还向武警叔叔学习如何叠标准的方块状的被子。在武警叔叔做完示范后,同学们亲自动手学习叠被子,切身感受武警官兵整齐有序的军营活动和昂扬的精神面貌。

  最后武警叔叔带孩子们走进雷锋陈列室。同学们在武警讲解员的解说下,更加深入地了解了雷锋生前的事迹。在听讲解过程中,同学们一边仔细观看展板和陈列物品,一边向武警叔叔请教,深切感受雷锋叔叔生活的点点滴滴。

  半天的军旅之行,学习和传承雷锋精神的种子不知不觉在同学们的心中悄悄萌发。这一次难得的军营之旅给同学们留下了深刻了的印象,不仅让孩子们用实际行动践行了雷锋精神,传承了雷锋精神,也让他们亲身感受到了中国军人的风采。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »