主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:雪中送炭 爱心涌动 长沙新开铺小学党员教师为重病孩子献爱心

发表时间:2018-03-12 15:52:26    来源:未成年人网

学校师生踊跃捐款

  3月7日,长沙新开铺小学校长骆芳和部分党员教师代表冒雨来到蔡同学家中,将爱心捐款交到他手中,鼓励他树立信心,战胜病魔,早日康复回到学校。

  蔡同学在半个月之前突感身体不适,经医院检查确诊为髓母细胞瘤。现已进行了肿瘤切除手术,手术已经用去了近十万元,其危重的病情、高昂的治疗费用,令该同学家庭承受着巨大的压力。

  得知此消息后,学校召开紧急会议,向全校老师告知了孩子的病情,重病的孩子牵动着全体教师的心。全校党员教师首先行动起来,迅速响应学校的号召,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款帮助,用自己的实际行动把爱心传递工作推向了一个高潮,也诠释了师生情的深厚内涵,谱写出了一曲爱的赞歌!

  病魔无情人有情,虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它给面临重重困难的家庭送去了希望和力量。学校师生相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让需要帮助的家庭渡过难关。学校全体师生共同祝愿蔡同学能早日康复!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »