主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:“雷锋叔叔”来长沙岳麓望新小学上开学第一课

发表时间:2018-03-12 13:31:24    来源:未成年人网

  近日,湖南省长沙市岳麓区望新小学的同学们迎来了一群熟悉的“雷锋叔叔”——长沙市公安局交警支队岳麓大队的警察叔叔们。

长沙市公安局交警支队岳麓大队警察为学生们进行开学第一课

  “我们上学放学时,都会有警察叔叔在门口保护我们过马路,来往的车辆再多我们都不怕。”学生们口中的警察叔叔就是岳麓大队十中队的民警们,他们每天都会在望新小学的门口为学生的出行保驾护航。在学雷锋日,警察叔叔还叫上了他们的“好朋友”——长沙市公安局交警支队岳麓大队铁骑中队的民警们,一起为望新小学的同学们上一堂安全教育课。

警察叔叔为学生们详细介绍铁骑勤务的特点和装备

  活动现场,铁骑中队的民警们为同学们带来了一场铁骑重型摩托车表演展示,并为同学们详细介绍铁骑勤务的特点和装备。十中队和铁骑中队的民警们还一同为学生表演交通手势操,进行安全教育。“我觉得警察叔叔很帅气,而且都很和蔼可亲,我长大以后的愿望就是当一名警察。”学生朱星宇在观看完铁骑中队的表演后说到。

民警进行铁骑重型摩托车表演展示

  “青少年发生意外死亡的首位原因就是交通事故,通过查阅公安交通部门的交通事故档案中可以发现,儿童期交通事故的责任方多半是受害儿童,因不遵守交通规则而发生的车祸在交通事故中占大多数,因此儿童交通安全教育刻不容缓。”岳麓交警大队团总支书记曹坤说,他们希望用自己职业技能为孩子们普及交通安全知识,践行雷锋精神,为人民服务。(湖南长沙岳麓区望新小学 谭小舟)

编辑:向真    

推荐阅读 »