主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙砂子塘泰禹小学师生“双龙会”闪耀开学典礼

发表时间:2018-03-07 11:37:34    来源:未成年人网

教师舞龙队首次亮相 

六年级学生舞龙队展现龙马精神 

中华少年 意气风发 

  数千年来,炎黄子孙都把自己称作是“龙的传人”。舞龙运动更是历史悠久。舞龙者通过充分展示龙的精、气、神、韵,给予人们吉祥和激励。

  2018年,长沙砂子塘泰禹小学组建了建校以来的第一支教师舞龙队和第一支学生舞龙队。组队消息一出,大家按捺不住心中的激动,每天按时集结,努力训练。握把、跑位、游龙、腾龙、造型……在训练中,队员们彼此鼓励,互相监督,共同进退,只为在新学期开学典礼上为全校师生带来一份惊喜和力量!

师生“双龙会”闪耀新学期 

二年级禹娃舞动小狮子,传承尚武精神 

六年级哥哥们的舞龙队走进一年级教室,给孩子们带来惊喜 

  3月5日,在开学典礼现场,教师舞龙队和六年级学生舞龙队为师生们上演了精彩的“双龙会”!两条金龙踩着密集的鼓点来了个“双龙出海”。雄强的大龙先声夺人,带着蓬勃的气势跃上舞台,穿,腾,翻,戏,缠……引得全场呼声高涨;灵巧的小龙盘旋一周之后,也登上舞台,为大家呈现了“游船”和“中国结”造型,震撼全场。随后,黄龙汇合,摆出了“T Y”两个代表“泰禹”的字母造型,引发了大家心中的共鸣,两只由二年级小禹娃扮演的“小狮子”也登台亮相,收获了阵阵喝彩!

  泰禹师生舞龙队将会一直秉持包容、团结和进取的“龙”之精神,把更多的能量和精彩带给所有师生,让“龙”之精神鼓舞师生不断前行。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »