返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙德馨园小学举行开学第一课——送安全 立志向

发表时间:2018-03-07 10:50:00    来源:未成年人网

  踏着春的脚步,带着新的希望,长沙德馨园小学校园里又迎来了孩子们的回归!

  3月5日早晨8:20,一声警报声突兀地响起。孩子们在惊诧地同时,却仍在正副班主任的组织下,有序快速地奔向操场。

德馨园小学学子在紧急逃生中。

  原来,这是今年学校开学第一课的特殊环节——安全疏散演练,提高孩子们面对突发事件的能力,给孩子们逃生自救能力上一道“保护杠”!

  演练完毕后,伴着和煦的春风,德馨园小学举行了“争做新时代好队员”2018年春季开学典礼。全体师生以良好的精神风貌到场迎接新学期的到来。

  伴着出旗曲,学校护旗班的学生以矫健的步伐、庄严的姿态将国旗护送上国旗台。旗手将鲜艳的五星红旗徐徐升起,拉开了开学典礼的序幕。

德馨园小学国旗班学生矫健的步伐。

  校长王卫东作了热情洋溢的“健好身、读好书、写好字”的新学期致词。校长充分肯定过去一年全体师生所获得的成绩,对新的学期提出新愿景,希望孩子们在老师的培育下,健好身、读好书、写好字,成为具有“好习惯、好心态、好礼仪、好品格”的德馨学子;不辜负父母的希望,不辜负老师的培养,发扬“自主善思,合作探究”的学风,成为“懂礼、崇善、乐学、健康”的阳光学生,每天进步一点点,像树一样茁壮成长。谆谆教诲,殷殷希望,校长的具体指导,给老师们指点了迷津,给孩子们指明了方向。

德馨园小学王卫东校长作新学期致辞。

  本次开学典礼也紧紧围绕“争做新时代好队员”这一主题。一年级68班孩子不是队员,胜似队员。他们带来的亲子表演《感恩的心》,生动地展现了同学们对感恩的深切体会,他们那虔诚地感恩姿态,深深地触动了师生们内心的真诚与感动。

德馨园小学一年级68班节目表演《感恩的心》。

  校外辅导员、社区刘秋玲奶奶也来了,她告诉孩子们:“我们的蓝天正在一天天被侵蚀,保卫蓝天刻不容缓……”刘奶奶就蓝天保卫战进行了宣传与呼吁,孩子们深刻认识到自己所肩负的责任与使命。

德馨园社区刘秋玲《天天天蓝 生命灿烂》蓝天保卫战宣讲。

  接着是六年级毕业生代表张静宜发言,她通过对六年学习生活的回顾,表达对全体老师的感恩,最后带领全体同学响应习爷爷的号召,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创新……”。

德馨园小学毕业生代表张静宜讲话。

  随后,一群小小男子汉们以“继承传统文化、弘扬武术精神”为主题,表演了一场《中华武术代代传》的功夫秀,彰显了中华少年的精、气、神,擦亮了全体师生的眼睛,为开学典礼献上了一份崭新的厚礼。

德馨园小学六年级37班《中华武术代代传》武术表演。

  新的学期孕育新的希望,新的希望承载新的梦想。经历了凝聚人心、团结力量的开学典礼,德馨园小学的全体师生会以更加饱满的热情投入到新的工作和学习中,共同谱写德小更辉煌的篇章!(张义慧 张波)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »