主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:交警叔叔走进龙中校园 开展道路交通安全教育课

发表时间:2018-03-06 11:19:36    来源:未成年人网

  为切实加强在校学生道路交通安全意识、交通安全知识,有效预防和减少学生交通事故发生,3月4日湖州市长兴县交警大队雉城中队警官刘忠明结合工作实际,在龙山中学开学典礼上为全校师生上了一堂道路交通安全教育课。

学生为长兴县交警大队雉城中队警官刘忠明佩戴红领巾

  讲座中,刘警官首先肯定了龙山中学,该校给学生开展的交通安全教育扎实有效,近年来校园内外没有一起交通安全事故发生。刘警官还结合实际,用交通事故案例告诉孩子们上学放学应该注意哪些道路交通安全,告诫孩子们上学放学千万别在公路旁嬉戏玩耍,以及在公路弯道时应怎样使过往车辆更好地看到自己,避免交通事故的发生。同时为学生们宣传交通法律法规基础知识,倡导“文明行路”“文明乘车”等交通常识,希望能够提升学生的文明交通素质和社会文明交通水平,预防并遏制学生交通安全事故的发生。

长兴县交警大队雉城中队警官刘忠明为全校师生上了一堂道路交通安全教育课

  此次交通安全教育讲座,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力。学校主要负责人也表示,在今后的教学管理中,将更进一步融入交通安全知识,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交警部门共同携手打造平安校园,为学生创造一道道路交通安全防护墙。(湖州市长兴县龙山中学 何敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »