主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:暖意融融迎新春 情意绵绵庆元宵——成都市温江区通平小学乡村学校少年宫2018年寒假班完美收官

发表时间:2018-02-24 11:33:34    来源:未成年人网

同学们在汇报展演活动中互动

  2月9日,通平小学乡村学校少年宫2018年寒假班结束了为期五天的学习。在学习期间,全体师生互帮互助互敬,让这个假期充满了暖意。

  上午10点,二楼会议室已在师生们的一番忙碌下变的喜气洋洋、其乐融融。师生们齐聚一堂,手牵着手,心连着心。一个个红红的灯笼,装点着会议室屋顶,充满了年味;一幅幅儿童绘画班孩子们的精心力作在画架上无声地诉说着师生们的倾力付出;一个个满怀着期待和感动的眼神,传递着幸福与温暖……

  伴随着大队辅导员李艳老师的登场,通平小学2018年寒假乡村少年宫迎新春、庆元宵汇报展演活动拉开了帷幕。当一幅幅熟悉的画面出现在师生们眼前时,孩子们都争先恐后地举起了小手,回味起五天来短暂却快乐的少年宫生活,动情地讲述着与同学、老师相处的点点滴滴……大家仿佛又回到了学习的课堂,回到了那再也抹不去的美好记忆中。

写下包含祝福的寄语

  随后,全体同学自发起立,向所有的老师真诚地道出了一声声:老师,谢谢您!老师们纷纷起立,转身将最诚挚的感谢回馈给了孩子们。

  接下来的活动更是将气氛推向了高潮。在场的所有孩子都拿出早已准备好的“勋章”,走到自己喜欢的老师跟前,郑重其事地为老师们送上祝福与赞美,送上热情的拥抱。看,一个个老师胸前挂上了象征着最高荣誉的“军功章”,笑的合不拢嘴。后来,各位老师也亲自为这几天的优秀学员们颁发了奖章和送上了祝福。

节目表演

合影留念

  师生互赠了礼物与祝福,依然不能表达大家内心的激动与浓烈的情感。少儿舞蹈班的孩子们带来了她们这五天排练的节目《老师老师》,她们在零基础的情况下,仅仅用了五天时间就排练好了这个节目,她们的表演受到了在场观众的纷纷点赞!

  到了用餐时间,老师们三碗、四晚地端着汤圆,拿着糖果,将新年的祝福,满满的爱意,甜美的笑容,送到了孩子们手中。师生们一起品汤圆、吃糖果,迎新春、庆元宵,预示着通平小学的明天一定会甜甜蜜蜜、圆圆满满!随着一张全家福的尘埃落定,这美好的时光定格了下来!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »