主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州泰顺富洋小学举办首届迎新年游园活动

发表时间:2018-01-29 14:56:36    来源:未成年人网

  伴随着冬日里温暖的阳光,近日,温州泰顺富洋小学举办以“迎新年”为主题的首届游园活动。

学生争分夺秒—夹弹珠

学生一鼓作气——吹蜡烛

学生表演词汇“哈哈大笑

  在该校教导主任薛仕通宣布游园项目相关安排及活动中需注意的安全事项后,紧张有趣的的游园活动正式拉开序幕。活动过程中,学生们自觉地排起了长龙,个个翘首以待,据各班班主任透露:本次游园活动学生占据着主体地位,教师只是从旁指导;学生们团结一致绘画黑板报、出谋划策布置游园会场、有序分工清扫维系班级卫生等,大小事务亲力亲为,如吹气球、剪卡纸、粘贴游戏规则,学生对待活动材料都是小心翼翼,用心维护。

学生小心翼翼——贴鼻子

学生你一言我一语‘瞎指挥’

学生三三两两忙拼图

学生认真拼乐高

  活动结束后,孩子们满载而归。老师忙着善后工作时,教室内丝毫听不见吵嚷声。小团体分享着“胜利果实”:三四成组忙拼图、独自奋战搭乐高、说说笑笑和水晶泥,有些孩子就在位子上安安静静的翻阅书籍。
  此次活动中,全校师生拧成一股绳,共同出力,尽心尽责办好本次游园。细数场内那些美丽的剪影令人心动:雷爱丽老师亲身制作猜猜看的卡片,根据年级划分低中高难度并用以不同颜色呈现;陈仕超老师一次又一次不厌其烦重复机械般的工作:点蜡烛、被吹灭、再点蜡烛、再被吹灭…,张丽君老师一手计时,一手涂画游园券,还要兼任数数、裁判评定等职责;齐丽华老师带着甜美的笑容轻声提醒学生的“心心相印”;随处可见的当属黄永长老师,哪里有需求、要协助,就能看到那奔跑的一抹黑影;还有游园活动结束后,场上的孩子们争相捡着地上的纸皮果屑、气球残渣,是这些平凡朴实的身姿促成了精彩纷呈、丰富多彩的游园活动。游园活动中,老师们在安排好各自的工作后,也和学生一同参与到这场“欢乐盛宴”中。师生合作“心心相印”;你演我来猜;一高一低夹气球;几个玩心大起的老师竞赛夹弹珠,这一道道美丽动人的风景线交织汇编成了一幅其乐融融、温暖至人的画卷。

学生们整齐排队等候“摸彩弹

学生与老师留下活动剪影

学生们用自制的“垃圾斗”清理操场

学生们与‘胜利果实’合影留念

  学生合力完成‘你做我猜’

  老师计数、计时忙得不亦乐乎

  每一次的活动成功开展离不开所有人的鼎力相扶:学生、老师、保安人员、家长……新年新气象,新的一年,大家朝着共同目标“一切为了孩子,健康快乐地成长”而去努力迸发,引领孩子踏上新好少年的征程。(高新嬉)

编辑:向真    

推荐阅读 »