主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:舟山沈家门小学举行实景学习之“浸润传统,相约新年”活动

发表时间:2018-01-29 14:07:34    来源:舟山文明网

“浸润传统,相约新年”实景学习活动

  为让同学们体味家乡的独特年味,感受年俗文化的博大精深,在新年来临之际,沈家门小学举行“浸润传统,相约新年”实景学习活动。

学生制作饺子

  实景学习以“传统年味”为主线,内容包括“学传统话新年”“妆传统迎新年”“扬传统贺新年”和“品传统闹新年”四大系列。活动前期,全体学生利用小队活动时间,通过做鞭炮、写祝福、剪窗花、写对联、编绳结等传统活动共同装点校园,营造浓浓年味。活动当日,全体学生在观看迎新年演出、参与新年乐乐奖、制作年味大拼盘等丰富多彩的集实践性、趣味性、学习性于一体的实景活动中,浸润传统,拥抱新年。

“拥抱新年 放飞梦想”沈家门小学迎新年演出

  实景学习活动是学校《基于同整理念实践研究》的课题研究内容之一。学校以课题为指导组织活动,充分利用家长、网络、伙伴等各方资源,把校外与校内、课堂与活动、思考与实践相联系,营造了健康和谐、积极活泼的新年氛围,推进了校园文化建设。(沈家门小学)

迎新年演出节目

编辑:向真    

推荐阅读 »