返回首页

登陆 | 注册

浙江:湖州安吉孝丰小学“小交警”助力全国文明城市创建

发表时间:2018-01-29 13:54:00    来源:湖州文明网

  1月15日,安吉县孝丰小学、安吉县交警大队孝丰中队、“我们在行动”校外爱心组织共同组建的第一批“安吉小交警”交通文明劝导员正式上岗“执勤”。


湖州安吉孝丰小学“小交警”助力全国文明城市创建

  第一批“小交警”来自孝丰小学四、五年级的学生,共有十人。清晨7:00,他们“全副武装”,在经过安吉县交警大队孝丰中队吴警官的简短培训后,每两人一组在孝丰中队五位交警叔叔的协助下,分别走上孝丰小学校门口道路两侧的各个路口,开始了交通文明劝导工作。虽然清晨的温度很低,但他们严谨“执勤”,认真观察道路上每一处不文明的交通行为,不管行为人是同学还是家长,他们都及时上前制止并引导。在半小时的“工作”期间,共制止不文明交通行为50余起,教育并劝导200余人次,让学校门口的交通秩序得到了明显的改善,更在广大学生和家长中种下一颗种子文明出行的种子。


“安吉小交警”开始交通文明劝导工作

  本次“安吉小交警”文明劝导活动人员的交通管理知识培训、方法指导以及服装全部由安吉县交警大队孝丰中队提供。本活动从2018年1月开始,每周更换一批“小交警”,持续在校门口路段开展交通文明劝导,让更多的学生参与的同时,维护学校路段的交通秩序,并更好、更广泛的宣传交通文明常识,力争在当地形成更加良好的文明出行的氛围,为安吉县创建全国文明城市、建设中国最美县域贡献力量。(安吉县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »