返回首页

登陆 | 注册

云南:富源县墨红镇中学开展寒假安全教育工作会议

发表时间:2018-01-26 16:40:00    来源:中国未成年人网

  为确保校园和师生安全,树立安全第一,预防为主的思想。1月25日,墨红镇中学开展了一次安全教育工作会,会议以年级为单位召开。

安全教育工作会议现场

  会上,分管安全的副校长做了重要讲话,他强调:安全重于泰山,全校师生都要树立“安全第一”的思想,安全无小事,凡是与安全有关的事都要重点抓、认真对待。副校长总结了墨红中学本学期安全工作概况,并引用身边发生的事例对学生进行安全教育,最后指出:全体教师要严格落实“1530”安全教育制度并做好痕迹管理,全体同学都要严格遵守安全纪律,确保自身安全,并预祝大家春节平安、幸福、和谐、快乐。安全教育办公室领导、各年级组领导也分别从校园安全、放假离校安全、途中乘车安全、假期生活安全、冬季防火等多方位对学生进行了普及教育。

分管安全的副校长讲话

分发安全教育宣传资料

  会后,安全教育办公室领导向全体同学分发了安全教育宣传资料,并要求同学们一定要认真阅读理解,同时通过“小手拉大手”将安全常识告知给家长,传递给周边人群,确保学生能度过一个平安的假期,为共建和谐社会、祥和春节出一份力。(富源县墨红镇中学 杨晓山)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »