返回首页

登陆 | 注册

湖南:德雅路社区开展童心向党绘画比赛暨社区爱心助学活动

发表时间:2018-01-26 14:19:00    来源:未成年人网

  为了丰富辖区内未成年人的文化生活,培养小朋友们的爱国情操,1月25日上午,长沙市开福区德雅路社区联合洪涛文化传媒有限公司、育德小学,组织辖区内60位小朋友在社区未成年人活动室开展了“我的中国梦 我的艺术梦”童心向党绘画比赛暨社区爱心助学活动。

辖区内未成年人在参加童心向党绘画比赛暨社区爱心助学活动

作品“年年有鱼”

小朋友们在认真进行绘画比赛

社区为绘画比赛获奖学生进行颁奖合影

  活动中,小朋友们围绕“我的中国梦”主题展开丰富想象,在志愿者老师的指导下,小朋友们自觉把个人成长与祖国未来发展联系在一起,用画笔描绘着心中的梦想。经过两个小时的创作,活动分别评选出一、二、三等奖各三名,特等奖一名。其中六年级小朋友李海琳的“世界和平 地球一家”获得了此次活动的特等奖,长沙市洪涛文化传媒有限公司对李海琳小朋友予以奖励,并现场为辖区内部分特困学生慰问了学习用品一套。

  此次活动挖掘了孩子们的艺术潜能,帮助他们开启艺术梦想。同时,加深了孩子们对“我的梦·中国梦”内涵与意义的理解,对于引导孩子们投身到“中国梦”的实践中具有积极意义。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »