返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市2018年学雷锋志愿服务系列活动启动

发表时间:2018-01-25 15:40:00    来源:未成年人网

  2018年123日,“崇德向善迎新春 红红火火过大年”学雷锋志愿服务系列活动在长沙市雨花区同升街道启动,该活动由长沙市文明办、市教育局、雨花区文明委主办。长沙市雨花区新世纪实验小学及街道辖区内其他8所学校近500名学子一起参加了此次启动仪式。 

   仪式在开场舞《啦啦操》中拉开序幕。新世纪实验小学10名学生代表与白田社区“青少年舞蹈培训班”的学员合作带来了舞蹈《和谐阳光》。《党员的名义》《我们的公约》《我们是青年志愿者》等精彩节目呈现出了街道、社区和学校“文明共建、志愿共帮、文化共享”的“三共”精彩内涵,现场掌声阵阵。在三共合作优秀志愿服务单位表彰环节,学校大队辅导员代表学校上台领奖。

舞蹈《和谐阳光》

  启动仪式结束后,2018年“崇德向善迎新春 红红火火过大年”学雷锋志愿服务系列活动在不同地点举行。各学校的文化志愿者们走进各社区开展学雷锋志愿活动,把学雷锋志愿的好风尚传播社区的每个角落。 

  在联盟社区内,新世纪实验小学的志愿者活动如火如荼地开展着,近40余名师生分成3个小队开展志愿活动。一小队在谢黎老师的带领下挨家挨户送上孩子们自己写的春联;二小队由志愿者林娟老师带领学校剪纸班的孩子与居民一起剪窗花送窗花;三小队在邹敏老师的带领下和居民一起参与小区环境清扫活动。 

志愿者老师进社区与居民一起参加剪窗花活动

小小志愿者

  “文明共建、志愿共帮、文化共享”三共服务,有助于提高学生的实践能力,提升学生的社会责任心,学校将不遗余力,做好这项工作,为学生的成长助力。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »