返回首页

登陆 | 注册

山东:“青春扶贫 益暖齐鲁”行动温暖寒冬校园

发表时间:2018-01-25 14:03:00    来源:未成年人网

  1月24下午,共青团山东省委少年部部长曹奇伟一行满载着爱心与阳光来到东平县接山中心小学,开展青春扶贫·益暖齐鲁”集中行动,为孩子们带来这个冬天不一样的温暖。 

  本次集中行动共有三项爱心内容,一是向“万名贫困中小学生健康成长工程”在册困难青少年赠送寒假大礼包;二是为建档立卡贫困少年儿童实现微心愿;三是为“心愿直通车”图书室揭牌

捐赠仪式

 

受助学生

  活动现场,接山中心小学有10名贫困学生收到了爱心棉服和寒假礼包,有20名贫困少年实现了自己的微心愿。近万册图书落户中心小学,满足了全校师生的阅读心愿。随后,领导们还走访慰问了部分贫困儿童家庭。 

 

“心愿直通车”图书室揭牌

  据了解,“青春扶贫·益暖齐鲁”是团省委“青春扶贫行动”的重要内容以各地建档立卡贫困人口中的青少年作为重点目标群体,为贫困青少年提供个性化、专业化、持续化的关爱帮扶。这次集中行动充分体现了党和政府对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望 

走访慰问困难儿童家庭

  “我十分感谢叔叔阿姨们对我们的牵挂与关怀。我们一定勤奋学习这份爱心与温暖转化为奋发向上的动力,优异的学业回报社会。”活动结束后,受助学生小智恩激动地说。学校负责人表示,接山中心小学将以此为契机,“从这里出发,围绕贫困学生实际需求,聚焦精准帮扶,创新帮扶方式,切实解决贫困学子学习、心理等方面的突出问题,引导贫困少年儿童健康成长。(山东省泰安市东平县接山镇中心小学 王芳) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »