返回首页

登陆 | 注册

浙江:长兴县夹浦小学开展道路安全进校园情景体验教育活动

发表时间:2018-01-25 11:23:00    来源:中国未成年人网

  浙江省长兴县夹浦小学地处104国道西侧,紧挨着幼儿园,上下学交通拥挤。随着冬季降温,近日又将迎来雨雪天气。为保障学生出行安全,熟练掌握交通安全知识,1月23日该校举行儿童道路安全情景进校园体验教育活动。

学生按红绿灯指示规范通行

  本次活动将红绿灯、斑马线、道路标线、指示牌等交通元素“搬”进学校,让学生模拟骑行自行车和摩托车进行实地体验,又邀请交警参与指挥教育。

交警与学生亲切交谈

  “过马路时行人要走斑马线,不闯红(黄)灯,一慢二看三通过。”

  “机动车、非机动车、行人都有各自的线路,大家要分辨清楚。”

  交警在体验活动前和孩子们进行着交通安全教育,也给学生上了一堂生动形象的交通指挥课,该校“交通小警察”也实践体验了一番,收获满满。

“小交警”带队行

  夹浦小学外来务工子女较多,临近新年,又将迎来返乡高峰期,这种寓教于乐学习交通安全知识的活动,能提高学生的交通安全意识,促进学生安全度假、开心过年。(陈超)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »