返回首页

登陆 | 注册

四川:巴中通江县龙凤小学幼儿园开展“大手拉小手·感恩有你”亲子活动

发表时间:2018-01-25 10:38:00    来源:未成年人网

 

表演唱《爱要大声说出来》 

游戏《我为爸爸妈妈穿鞋子》 

 

游戏《两人三足走》 

  1月23日,巴中市通江县龙凤场镇中心幼儿园开展“大手拉小手·感恩有你”亲子活动,进一步增强孩子和家长之间的互动与合作,培养幼儿的动手实践能力和想象创造能力,更好地搭建家园共育平台。

游戏《我是小能手》

游戏《可爱的袋鼠宝宝》

幼儿舞蹈串烧

孩子们的书法、美术作品

  活动共分两大板块:亲子互动游戏和孩子们精彩的舞蹈表演。妙趣横生亲子互动游戏环节为大家带来了欢乐。“我给爸爸妈妈穿鞋子”首先让幼儿认识家长的鞋子,然后让家长将鞋子脱下后放入圆圈内,老师将鞋子顺序打乱,让幼儿从圆圈内找出自己爸爸(妈妈)的鞋子并给自己的爸爸(妈妈)穿好。孩子们很快找到自己父母的鞋子,来到爸妈面前,“爸爸,请把您右脚抬一抬!”“妈妈,请伸出您的左脚!”在游戏中,孩子们充分展现了自己文明礼貌的素养,在游戏中无比投入;“两人三足走”不仅加深了孩子和父母之间的情感,还锻炼了孩子们动作平衡和协调的能力,更是让他们体会到了团结合作的快乐;在“我是小能手”活动中,孩子们为爸爸妈妈或爷爷奶奶轻轻地捶捶背、揉揉肩,手法虽显得稚嫩,但饱含着对长辈的深情……

  在表演环节,孩子们用精彩的表演征服了大家。表演唱节目《爱要大声说出来》道出了孩子们的天真无邪,唱出了孩子们对父母长辈那份纯真的爱,家长也述说了对孩子们无尽的关爱。说唱中让家长和孩子立体地感受到了“爱”的力量,更让父母明白陪伴与快乐参与孩子的成长是刻不容缓的“必修课”!《幼儿舞蹈串烧》不仅展示了孩子们灵活的舞姿和聪慧的才能,也展示了学校丰硕的教育成果,更彰显了教育工作者“春风化雨乐奉献,默默无闻燃青春”的风采……亲子活动在手语操《感恩的心》和孩子们充满稚气的“爸爸妈妈,您们辛苦了!”“爸爸妈妈,我爱您!”呼告声中落下了帷幕。

  最后,获奖孩子的父母为孩子们颁发了奖状并与孩子亲密相拥,学校负责人做了总结发言,家长代表也纷纷感言。活动还展出了孩子们精美的美术、书法作品。

  活动不仅促进了幼儿的体能、艺术、语言、智商、情商等全面发展,还培养了孩子们良好的参与意识、合作意识和感恩意识,让他们体验到了游戏活动所带来的乐趣,更增强了幼儿和家长的沟通与交流,真正达到了家园共育的目的。(刘建军)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »