返回首页

登陆 | 注册

四川:蒲江县西来九年制学校师生参加缅怀革命先烈活动

发表时间:2018-01-25 10:04:00    来源:未成年人网

蒲江县西来九年制学校师生参加“青蒲青少年教育活动基地”授牌仪式暨缅怀革命先烈活动

  为贯彻落实《中小学德育工作指南》和《中小学综合实践活动课程指导纲要》,充分利用青蒲两地教育资源,积极引导两地青少年开展党史国史和理念信念教育,近日,四川省成都市青羊区、蒲江县关工委在成都战役烈士陵园举行“青蒲青少年教育活动基地”授牌仪式暨缅怀革命先烈活动。四川省成都市青羊区、蒲江县关工委、蒲江县民政局、教育局相关领导同志以及西来九年制学校师生代表参加了此次活动。

全体人员为革命先烈默哀

  仪式在庄严肃穆的默哀中拉开序幕。活动现场,主持人介绍了活动背景及到场领导和嘉宾。蒲江县民政局、青羊区关工委和蒲江县关工委相关领导同志致辞发言后,西来学校少先队员代表全体肃立,举起右手宣誓,“人民为先、祖国至上;诚实勇敢、自律自强;奋发有为、誓作栋梁;振兴中华、再造辉煌!”。铮铮誓言,明晰了青少年的责任——牢记使命,立德树人。

蒲江县民政局同志致辞

青羊区关工委同志讲话

蒲江县关工委同志发言

少先队队员代表宣誓

  青蒲关工委领导为“青蒲青少年教育活动基地”揭牌并授牌,蒲江县民政局领导接牌。合影留念后,与会领导和西来学校师生代表瞻仰了成都战役纪念碑、红军墓以及“维和英雄”李磊墓,深切缅怀革命先烈和革命烈士。

活动现场

合影留念

  青少年教育活动基地的设立,是落实新时代中国特色社会主义理论和精神文明建设工作的一项重要举措。相信青蒲两地会充分利用好基地,让它成为青少年学习历史知识和革命传统的重要课堂。(胡东)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »