返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾区实验小学举行读书节闭幕式

发表时间:2018-01-12 09:15:00    来源:中国未成年人网

  1月10日,温州龙湾区实验小学“品读寓言,润泽童心”第七届读书节闭幕式隆重举行,给为期一个月的读书节画上了圆满的句号。

  在闭幕式上,一、二年级学生表演了《龟兔赛跑》《狐狸和乌鸦》《老鼠娶新娘》等经典寓言。他们以饱满的热情完成表演,并利用诠释了自己对经典文学的喜爱和不懈的探索。闭幕式上还宣布了本届读书节开展的“寓言故事我会拼”“寓言故事亲子绘”“寓言故事阅读卡”“寓言故事创编”“寓言故事读后感”等各项活动的获奖名单,并为249位获奖学生颁发荣誉证书和文学币。同时,郑乔尹等五位学生凭借对文学的执着追求和丰富的知识积累,被评为“校小文学家”。

学生演绎经典寓言故事

对获奖学生进行颁奖

  此外,在本次读书节活动中,学校还举行了一年级拼读过关、二年级自制绘本、三年级阅读卡、四到六年级现场作文等一系列比赛。读书节活动不仅为广大学生提供了展现自我的机会,更促使学生与书为友,唤醒未成年人对寓言,对经典的认知,提升了他们的自主阅读能力,营造了书香校园的热烈氛围。(温州龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »