主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:内江威远县镇西镇中心校举行乡村学校少年宫成果展示活动

发表时间:2018-01-10 15:33:41    来源:未成年人网

少先队员护送队旗 

同学们展示所获荣誉 

精彩的节目表演 

舞蹈表演

  乐音欢腾,掌声雷鸣,呐喊助威声阵阵……近日,威远县镇西镇中心校后山运动场沉浸在一片激越欢乐的海洋里,乡村学校少年宫成果展示汇报演出活动在此隆重举行,活动吸引全体师生及部分家长共计1500余人。

  在欢快歌声中,学校舞蹈、绘画、拉丁舞、鼓号等29个乡村学校少年宫活动队共计100余名优秀队员上台领奖,收获来自全场赞美的目光和经久不息的掌声。

  “我们一起欢呼,一起歌唱,一起来舞蹈呀啦嗦;一起追逐,一起享受和煦的阳光呀啦嗦……”红绸飘飞,鼓点激越,腰鼓表演《欢腾的草原》拉开了活动的序幕。严密的阵容,飒爽的英姿,乐音激荡,战旗猎猎,推送获县国学诵读展演一等奖的《满江红》表演再次震撼全场。跳绳队、健美操队、电子琴队纷纷进行精彩展示,荣获县三等奖的合唱《读唐诗》穿插了极具古韵的舞蹈,给观众带来了一场视听盛宴。

书法、美术作品展示

手工作品展示 

足球比赛 

女同学们在球场上“巾帼不让须眉”

  或细笔勾勒,或浓墨晕染,或凝神书写端庄小楷,或泼墨挥毫潇洒行草……在舞台前方硬笔、软笔书法队及儿童画、国画队的现场展示中,台上继续演绎《隐形的翅膀》《明天会更好》《DJ再相聚》《英文健身操》等歌舞的精彩。十字绣队作品同现场书画作品逐一进行了台上展示,引来众多的镜头与掌声……

  随后的足球队、篮球队的精彩比赛展示将活动推向另一个高潮:“红队加油,射门!”“雄鹰队再得2分,领先飞虎队一分……”场上3个比赛队同时进行,裁判的解说声与观众呐喊声此起彼伏,整个校园生气勃勃,热烈欢腾……(余春利)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »