返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市龙湾区永兴二小举行红色经典朗诵比赛

发表时间:2017-12-27 09:52:00    来源:中国未成年人网

  为加强中华民族优秀文化传统教育,积极营造书香校园氛围,12月21日,龙湾区永兴二小“书香溢满校园,国学伴我成长”红色经典朗诵比赛隆重举行,全校30个班级进行了一场实力大比拼,为现场师生观众呈现了一场诗歌的视听盛宴。

  比赛邀请了各级段语文教师担任评委,对诗歌内容、语言表达、仪表姿态、现场感染力等方面进行现场评分。活动中,学生们以饱满的热情、高昂的斗志、抑扬顿挫的天籁之声诠释了经典的魅力。《祖国我爱你》《青春中国》《我爱您,祖国》《中国话》等作品,淋漓尽致地展现了学生朝气蓬勃的精神面貌。活动精彩不断,掌声此起彼伏。现场优美的配乐、恰到好处的语感、和谐优美的体态语言都让人沉浸其中。

 

“书香溢满校园,国学伴我成长”红色经典朗诵比赛

学生们以饱满的热情诠释经典

  温州市龙湾区多年来重视未成年人思想道德建设,此次“红色经典”诵读活动的开展,有助于引导未成年人传承革命精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,坚定践行伟大中国梦的信念,同时在校园内营造了立德树人的良好氛围。(温州市龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »