返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市龙湾区龙水三小举办第六届趣味运动会

发表时间:2017-12-25 13:50:00    来源:中国未成年人网

  为培养学生“阳光体育,健康第一”的意识,不断增强学生的身体素质。12月15日,龙湾区龙水三小开展了一场童趣十足的趣味运动会,全体师生共同参与。

  此次运动会按照《国家小学生体育锻炼标准》,设置了丰富多彩、趣味十足、合作性强的8个项目。为了凸显浙江省足球特色学校的特性,除了常见的“迎面接力”“单人单飞”“单人双飞”“8字绳”等项目外,还新增了“足球运球”项目,让足球文化深入人心。


“足球运球”项目

  比赛中,运动员们发扬了“我参与,我运动,我健康”以及“顽强拼搏”的体育精神,展开了激烈角逐。操场上的运动热潮一浪高过一浪,裁判员老师公正公平、一丝不苟,运动员们全力拼搏、相互激励、相互帮助,展示出了自信、和谐、奋进的良好风貌。掌声、加油声,在赛场上此起彼伏,整个比赛过程充满了愉悦的气氛。在全体老师参与的“一圈到底”比赛中,每个老师都以自己最完美的姿势、最团结的意念为大家呈现了一场别开生面的比赛,学生们围在边上为老师们加油,将热烈的气氛推向高潮。令人振奋的是,运动会中高段女子组跳绳“单人单飞”、中段男子组“单人双飞”、高段女子组跳绳“单人双飞”、高段“八字绳”、中段“八字绳”这五个项目都破了校纪录。

  本次运动会,做到了每个学生都参与,真正体现了“全面”二字。切实增加了学生之间的交流和感情。与此同时,也锻炼了学生的身体素质,磨砺了学生克服困难的意志,增加和培养了合作精神和集体荣誉感。(温州市龙湾区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »