返回首页

登陆 | 注册

云南:曲靖会泽县春晖小学开展“红色之旅”主题教育活动

发表时间:2017-12-20 13:17:00    来源:云南文明网

  12月6日,会泽县春晖小学200名师生走进会泽水城扩红文化生态园,开展“红旗飘飘,引我成长”师生研学旅行主题教育活动。


“红旗飘飘,引我成长”师生研学旅行主题教育活动

  会泽水城扩红文化生态园,位于县城西北2公里处,被列为云南省爱国主义教育、国防教育基地,是全国百个、全省十个红色旅游景点景区之一,春晖小学把研学旅行主题教育活动选择在了这片拥有光荣“扩红”历史和革命斗争的红色土地上。


学生参观会泽水城扩红文化生态园

  初冬的水城梨园,株株苍劲的古梨树依然红叶满枝。在会泽革命历史纪念馆,两名解说员为师生讲述了红九军团经过会泽扩红的历史、会泽早期的革命活动和地方组织带领群众武装夺取政权的斗争概况,师生们听讲述、看实物陈列,重温革命先烈为革命事业英勇奋斗的历史。


春晖小学“阳光”志愿者社团的师生合影

  在“乌蒙磅礴”大型群雕前,春晖小学党支部书记张俊结合十九大精神,以“重温历史,不忘初心,坚定信念,砥砺前行”为题进行主题宣讲。全体党员重温入党誓词,少先队员重温入队誓词。


师生正在进行义务劳动

  活动期间,春晖小学“阳光”志愿者社团的师生还进行了义务劳动,拿着扫帚、垃圾袋等卫生工具,清扫文化广场、台阶,拾捡文化生态园内的垃圾。


学生们拉起“牢记习爷爷嘱托 做新时代合格接班人”横幅

  本次活动是会泽县春晖小学开展争做“五好小公民”“红旗飘飘,引我成长”主题教育系列活动之一,旨在教育引导广大师生学习践行党的十九大精神,学党史,知党性,颂党恩,听党话,跟党走。(春晖小学 祖克龙)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »