返回首页

登陆 | 注册

湖南:大同小学开展“回归传统,感受冬至”主题活动

发表时间:2017-12-20 11:56:00    来源:未成年人网
  12月18日清晨,大同小学开展了“回归传统,感受冬至”主题活动。

活动现场

  “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。冬至过后,各地都进入最寒冷的阶段,我国民间有‘冷在三九,热在三伏’的说法。所以冬至,还是锻炼身体的好时机……”雷栩禾、黄玺诚、刘语琴三位队员在暖阳朗照的冬日里,以深情地朗诵为主题活动拉开序幕。 

  随后王铭瑞同学的爷爷带来了一段精彩的陈氏太极表演,再由曹爷爷带领着陈子睿等9位队员一同展示了三字经武术操。刚劲有力的武术操表演将主题活动推入高潮。 

  活动最后,伴着优美的旋律,44名队员进行了声情并茂的朗诵并献上诚挚的祝福。此次主题活动让同学们醉心于中华传统文化的氛围之中,谨记自己传承中华传统文化的历史使命。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »