返回首页

登陆 | 注册

湖南:燕子岭小学开展少先队活动课比赛

发表时间:2017-12-19 16:30:00    来源:未成年人网

  为深入贯彻《少先队活动课程指导纲要》的文件精神,进一步推动学校少先队活动课的开展,激发队员积极参加队活动的兴趣,20171218日至19日,长沙市雨花区燕子岭小学大队部组织三至六年级各中队,开展了以“快乐少先队,精彩队活动”为主题的少先队队活动课比赛。

 

六1中队的队员们在活动中手绘美丽的社区

队员们庄严宣誓

  本次活动既是学校各中队辅导员的一次大比武,也是各中队队员的一次精彩展示。活动得到了参赛中队的积极响应,队员们人人参与,个个行动。1中队与五1中队以阅读为主题,开展读书促成长教育;三2中队、四1中队、四2中队、五2中队,六2中队则以《好习惯成就好人生》为主题,多方面为大家展示如何改正自己的不良习惯,养成好的学习与生活习惯;六1中队《美丽社区我的家》则通过小品、朗诵、快板,情景故事等表演,告诉队员们重视良好的社会公德,共护美好社区的重要性和必要性。各中队的队活动课主题鲜明,形式多样,内容丰富,针对性强,充分展现了队员们合作、组织及展示的能力,体现了队活动中“我们的、快乐的、难忘的”活动要求,深受观摩师生的一致好评。

  本次少先队活动课比赛的圆满举行,学校各中队提供了一个课程建设成果、相互学习、相互借鉴的学习平台,进一步推进了学校少先队活动体系建设,全体队员都有了更明确的方向和目标。相信,在燕小少先队的这个大舞台上,燕小的队活动课必将发挥其活动育人的作用,燕小的队员们必将在活动中接受锻炼,不断成长!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »