返回首页

登陆 | 注册

湖南:砂子塘小学开展“健康饮食我践行”活动

发表时间:2017-12-19 15:02:00    来源:未成年人网

  食品,是孩子们每天都要接触的,随着生活水平的提高,孩子们手中的零花钱也越来越多,自主购买食品的机会也随之增加,如何正确引导孩子们选择健康的食品呢?除了广播讲话禁止携带“三无”产品入校园、班级开展主题班会以外,砂子塘小学还迎来了几位不一样的客人,邀请他们带来各种各样的食品样品,开展了一场精彩的食品安全教育讲座。 

活动现场

  活动中,来自长沙市健康管理学会的景老师从孩子们最熟悉的垃圾食品入手,瞬间就引起了孩子们的共鸣,进而层层深入,用实例告诉孩子们“千滚油”所产生的细菌其繁殖能力之强,孩子们在惊叹之余,也暗暗告诉自己少吃油炸食物。 

  平时你购买食品都会看标签吗?都怎么看呢?对于这个话题,孩子们想说的很多,看生产日期和保质期,看牌子等等。景老师又从另一个方面给孩子们带来了新的视野——要会看配料表和成分表,排在第一位的一定是含量最多的。比如说红绕牛肉方便面和九制话梅这两样看起来完全风马牛不相及的食品却有着惊人的相似之处,那就是盐的含量最高。 

学看成分表

  对于小学生而言,如何践行健康的饮食呢?景老师贴近学生实际情况,给出了一首健康拍手歌。孩子们在健康拍手歌的齐读声中结束了本次讲座。令人欣喜的是,讲座结束后一群孩子依依不舍,仍然围绕在景老师身旁,问着各种各样的关于食品安全的问题。这些孩子就像是一颗颗种子,健康饮食的概念已经慢慢在他们心中根植,他们在成为健康饮食践行者的同时,相信也一定会是一个传播者,期待更多的孩子能够学会拒绝没有安全保障的垃圾食品,提高防范意识,健康生活,快乐成长! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »